1. Damen und 2. Damen spielen dieses Wochenende

7 Feb 2016 - 17:45

An diesem Wochenende waren beide Teams unterwegs. Die 2. Damen hat  sich aus Twistringen mit einem 0:3 verabschiedet, die 1. Damen hatten bei ihrem Heimspieltag etwas mehr Erfolg.

Am Samstag hieß der Gegner der 2. Damen SC Twistringen. Diese starke Mannschaft ließ unseren Jugendlichen nicht den Hauch einer Chance. Den ersten Satz hat man koplett verschlafen und mit 1:25 die Höchststrafe kassiert. Danach rappelten sich unsere Spielerinnen etwas auf und erlangten den ein oder anderen Punkt. Mehr als 9 im 3. Satz waren es dann aber leider nicht. Das Aufschlagspiel des Gegners war zu stark, man hatte nichts entgegenzusetzen.

Die ersten Damen mussten sich in ihrem 1. Heimspiel GfL Hannover geschlagen geben, nachdem das Spiel immer hin und her ging. Auch hier wurde der erste Satz richtig verschlafen. Zu 9 wurden die Damen nach Hause geschickt. Anders im 2. Satz. Dort ging der Gegner mit 13 Punkten in die Satzpause. Der 3. und 4. Satz waren dann hart umkämpft. Ein druckvolles Angriffsspiel des Gegners konnte zwar durch gute Abwehrarbeit ausgeglichen werden, aber am Ende hat es nicht gereicht, den Ball auf dem Boden des Gegeners zu versenken. Knapp gingen diese Sätze verloren. Ärgerlich, weil Hannover unmittelbarer Konkurrent um die ersten 3 Plätze der Liga war.

Im 2. Heimspiel wollte man es besser machen. Gegen den SV Schwarz-Weiß Garbsen wurde schon das allererste Spiel in dieser Saison gespielt, damals hieß der Sieger mit 3:2 Sätzen VfL Bückeburg. Garbsen wollte diesmal als Sieger vom Platz gehen. Aber unsere Damen hatten etwas dagegen und gewannen den ersten Satz, zwar knapp, aber gewonnen ist gewonnen. Im 2. Satz kam Garbsen besser ins Spiel und entschied den Satz für sich. Den 3. Satz holten sich unsere Mädchen während der 4. wieder knapp abgegeben werden musste. Der Tiebreak musste also dieses Spiel entscheiden. Zu diesem Zeitpunkt betrug die Dauer des Spiels bereits 125 Minuten. Der Tiebreak wurde angepfiffen: Garbsen setzte sich bis zum Seitenwechsel mit 8:4 ab. Dann nahmen sich die VfLerinnen ihr Herz in die Hand und erreichten den Gleichstand zum 10:10. Ewig lang dauerten die Ballwechsel, weil niemand einen Fehler machen wollte. Schließlich stand es 13:14, Satzball Garbsen. Guter Angriff Bückeburg: 14:14. Beim 15:14 Satzball Bückeburg. Guter Angriff Garbsen: 15:15. So ging es bis zum 18:17 für Bückeburg. Schließlich konnte der Ball von Garbsen nicht mehr verwertet werden und unsere Damen gewannen den Satz mit 19:17 nach 151 Spielminuten. Auch diesmal hieß der Sieger also mit 3:2 Sätzen: VfL Bückeburg